Bika Ambon Panci #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon Panci #JagoMasakMinggu2Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(2 Rating)

Cemilan sore temen ngeteh.

Bahan Utama

Bahan santan

250 ml santan

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 sdt kunyit bubuk

Bahan biang

1/2 sdm vernipan

2 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

30 ml air hangat

Bahan utama

1 butir kuning telur

1 butir telur utuh

50 gr gula halus

30 gr tepung tapioka

Sejumput garam

Sepucuk sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan santan dan bahan biang

Langkah 1

Siapkan bahan santan dan bahan biang

Campur bahan santan jadi satu didihkan aduk hingga rata

Langkah 2

Campur bahan santan jadi satu didihkan aduk hingga rata

Campur bahan biang aduk rata diamkan 15 menit

Langkah 3

Campur bahan biang aduk rata diamkan 15 menit

Siapkan bahan utama

Langkah 4

Siapkan bahan utama

Campur kuning telur, telur, gula pasir sampai gula larut

Langkah 5

Campur kuning telur, telur, gula pasir sampai gula larut

Masukkan tepung terigu,garam dan vanili aduk rata

Langkah 6

Masukkan tepung terigu,garam dan vanili aduk rata

Masukkan mentega yang sudah dicairkan aduk rata dan masukan bahan biang aduk kembali diamkan adonan selama 15 menit.

Langkah 7

Masukkan mentega yang sudah dicairkan aduk rata dan masukan bahan biang aduk kembali diamkan adonan selama 15 menit.

Setelah 15 menit siapkan panci olesi mentega tuang adonan kedalam panci lalu panggang selama 30 menit, tunggu  hangat angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah 15 menit siapkan panci olesi mentega tuang adonan kedalam panci lalu panggang selama 30 menit, tunggu hangat angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: