Bingka Kentang khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bingka Kentang khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Camilan dari Kalimantan nih yang enak dan mudah.

Bahan Utama

150 gram kentang

100 ml santan

1 butir telur

1 sdm tepung terigu

5 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdt minyak, untuk olesan

1 sdm margarin cair

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Kupas kentang lalu cuci bersih. Kukus kentang sampai empuk. Lalu selagi hangat haluskan sampai lembut.

Langkah 1

Kupas kentang lalu cuci bersih. Kukus kentang sampai empuk. Lalu selagi hangat haluskan sampai lembut.

Sebelum membuat adonan, panaskan oven dan cetakan terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur. Kocok lepas pakai whisk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Sebelum membuat adonan, panaskan oven dan cetakan terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur. Kocok lepas pakai whisk sampai tercampur rata.

Tambahkan kentang, tepung terigu, garam dan santan. Aduk pakai whisk sampai tercampur rata dan pastikan tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan kentang, tepung terigu, garam dan santan. Aduk pakai whisk sampai tercampur rata dan pastikan tidak ada adonan yang bergerindil.

Tambahkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin cair, aduk rata.

Setelah cetakan panas, tuang minyak lalu oles keseluruh permukaan cetakan. Tuang adonan dan oven selama 40 menit dengan suhu 200°C. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Setelah cetakan panas, tuang minyak lalu oles keseluruh permukaan cetakan. Tuang adonan dan oven selama 40 menit dengan suhu 200°C. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: