Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Camilan dari Kalimantan nih yang enak dan mudah.
Oven
Langkah 1
Kupas kentang lalu cuci bersih. Kukus kentang sampai empuk. Lalu selagi hangat haluskan sampai lembut.
Langkah 2
Sebelum membuat adonan, panaskan oven dan cetakan terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur. Kocok lepas pakai whisk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan kentang, tepung terigu, garam dan santan. Aduk pakai whisk sampai tercampur rata dan pastikan tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 5
Setelah cetakan panas, tuang minyak lalu oles keseluruh permukaan cetakan. Tuang adonan dan oven selama 40 menit dengan suhu 200°C. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua