Bingka Pandan

Resep Bingka Pandan

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Manis dan legit.

Bahan Utama

170 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

2 sdm margarin

3 butir telur

450 ml santan sedang

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Pewarna makanan hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung, gula, garam, margarin dan telur yang telah dikocok lepas, aduk menggunakan balon whisk.

Langkah 1

Masukkan tepung, gula, garam, margarin dan telur yang telah dikocok lepas, aduk menggunakan balon whisk.

Masukkan santan secara bertahap sambil terus diaduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Masukkan santan secara bertahap sambil terus diaduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Masukkan pasta pandan dan pewarna makanan hijau agar warnanya lebih cantik, aduk rata lalu saring.

Langkah 3

Masukkan pasta pandan dan pewarna makanan hijau agar warnanya lebih cantik, aduk rata lalu saring.

Masukkan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper dan diolesi mentega tipis-tipis.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper dan diolesi mentega tipis-tipis.

Panggang selama 1 jam, panggangan sebelumnya dipanaskan dahulu, boleh pakai oven listrik / oven tangkring atau wajan multi fungsi seperti saya.

Langkah 5

Panggang selama 1 jam, panggangan sebelumnya dipanaskan dahulu, boleh pakai oven listrik / oven tangkring atau wajan multi fungsi seperti saya.

Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 6

Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait