Bingka Pisang Pandan

Resep Bingka Pisang Pandan

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Olahan pisang yang sudah kematangan. Yummy.

Bahan Utama

3 buah pisang raja nangka

600 ml santan

200 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt vanili

Pasta pandan secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga gula larut.

Tambahkan tepung terigu dan santan. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan santan. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Tambahkan secukupnya pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya pasta pandan. Aduk rata.

Siapkan pisang yang sudah dipotong-potong. Lalu campurkan dengan adonan.

Langkah 4

Siapkan pisang yang sudah dipotong-potong. Lalu campurkan dengan adonan.

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak. Lalu tuang adonan. Tunggu hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak. Lalu tuang adonan. Tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait