Rini Dwi Astuti
5.0
(2 Rating)
Wadai / kue khas Banjarmasin - Kalimantan Selatan. Berkali-kali buat, mau nyimpen resep juga di yummy semoga ga jadi plagiat. Ini dah jd resep and
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Haluskan tapai dengan garpu saja.
Langkah 3
Kocok telur hingga mengembang, pakai whisk saja.
Langkah 4
Masukkan gula pasir dan garam, kocok hingga larut.
Langkah 5
Masukkan terigu.
Langkah 6
Masukkan santan.
Langkah 7
Masukkan tapai dan aduk-aduk hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 8
Lalu tuang kedalam loyang bingka.
Langkah 9
Panggang selama 40 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 15 menit suhu 150 derajat.
Langkah 10
Angkat dan beri olesan margarin dan tabur parutan keju, lalu panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan biarkan hangat, keluarkan dari loyang, siap potong-potong dan hidangkan selagi hangat 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua