Bingkang Aceh

Resep Bingkang Aceh

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak manis lembut.

Bahan Utama

1 butir telur

175 gram gula pasir

150 gram terigu

700 ml santan

4 lembar daun pandan

1 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan bersama 200 ml santan.

Langkah 1

Blender daun pandan bersama 200 ml santan.

Kemudian saring dan peras.

Langkah 2

Kemudian saring dan peras.

Campur bahan kering terigu, garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan kering terigu, garam dan vanili, aduk rata.

Blender telur dan gula pasir sampai halus.

Langkah 4

Blender telur dan gula pasir sampai halus.

Masukan jus pandan, blender lagi.

Langkah 5

Masukan jus pandan, blender lagi.

Masukan bahan kering, blender lagi.

Langkah 6

Masukan bahan kering, blender lagi.

Masukan sisa santan, blender sampai tercampur rata.

Langkah 7

Masukan sisa santan, blender sampai tercampur rata.

Tuang ke loyang bulat ukuran 20 lalu oven di suhu 200 derajat celcius dengan api atas bawah selama 1 jam.

Langkah 8

Tuang ke loyang bulat ukuran 20 lalu oven di suhu 200 derajat celcius dengan api atas bawah selama 1 jam.

Setelah matang, angkat dan tunggu hangat, keluarkan dari loyang siap dipotong-potong.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan tunggu hangat, keluarkan dari loyang siap dipotong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait