Binyolos

Resep Binyolos

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Manado.

Bahan Utama

500 gram ubi jalar, kukus

100 gram gula merah, sisir

Sejumput garam

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi jalar yang telah dikukus. Kemudian campurkan dengan gula merah.

Langkah 1

Haluskan ubi jalar yang telah dikukus. Kemudian campurkan dengan gula merah.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Campur terigu dan maizena. Beri secukupnya air kemudian aduk. Konsistensi adonan kental. Masukkan bola ubi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Langkah 4

Campur terigu dan maizena. Beri secukupnya air kemudian aduk. Konsistensi adonan kental. Masukkan bola ubi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement