Binyolos Khas Manado

Resep Binyolos Khas Manado

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

cemilan yang enak dimakan kapanpun..

Bahan Utama

250 gr ubi kuning, kukus

30 gr gula merah, sisir

1 sdm tepung terigu serbaguna

Bahan Celupan :

50 gr tepung terigu serbaguna

60-65 ml air

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam halus

Bahan Lain :

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Chopper

Cara Membuat

Haluskan ubi kuning, bisa pakai garpu atau chopper.

Langkah 1

Haluskan ubi kuning, bisa pakai garpu atau chopper.

Campur ubi kuning, tepung terigu, dan gula merah, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur ubi kuning, tepung terigu, dan gula merah, lalu aduk rata.

Bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.

Bahan celupan : campur semua bahan, aduk rata (adonan kental), untuk air bisa dituang sedikit demi sedikit ya.

Langkah 4

Bahan celupan : campur semua bahan, aduk rata (adonan kental), untuk air bisa dituang sedikit demi sedikit ya.

Celupkan bola ubi ke dalam bahan pencelup sampai rata.

Langkah 5

Celupkan bola ubi ke dalam bahan pencelup sampai rata.

Goreng sampai matang.

Langkah 6

Goreng sampai matang.

Tiriskan agar minyaknya turun.

Langkah 7

Tiriskan agar minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: