Binyolos Ubi #JagoMasakApril

Resep Binyolos Ubi #JagoMasakApril

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Manado yang enak juga disajikan sebagai menu berbuka puasa.

Bahan Utama

400 gram Ubi Kuning

3 sdm Gula Merah

50 gram Tepung Terigu

37 gram Susu Kental Manis

1/2 sdt Garam

Bahan Pencelup :

100 gram Tepung Terigu

1 sdm Gula Pasir

1/4 sdt Garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi kuning hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Langkah 1

Kukus ubi kuning hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Campur ubi, tepung terigu, gula merah, susu kental manis dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur ubi, tepung terigu, gula merah, susu kental manis dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Campur tepung terigu, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang sesuai.

Langkah 4

Campur tepung terigu, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang sesuai.

Celupkan bola ubi ke dalam adonan pencelup.

Langkah 5

Celupkan bola ubi ke dalam adonan pencelup.

Goreng diminyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng diminyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait