Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Manado yang enak juga disajikan sebagai menu berbuka puasa.
Langkah 1
Kukus ubi kuning hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.
Langkah 2
Campur ubi, tepung terigu, gula merah, susu kental manis dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.
Langkah 4
Campur tepung terigu, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang sesuai.
Langkah 5
Celupkan bola ubi ke dalam adonan pencelup.
Langkah 6
Goreng diminyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua