Binyolos Ubi #JagoMasakApril

Resep Binyolos Ubi #JagoMasakApril

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Manado yang enak juga disajikan sebagai menu berbuka puasa.

Bahan Utama

400 gram Ubi Kuning

3 sdm Gula Merah

50 gram Tepung Terigu

37 gram Susu Kental Manis

1/2 sdt Garam

Bahan Pencelup :

100 gram Tepung Terigu

1 sdm Gula Pasir

1/4 sdt Garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Kukus ubi kuning hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Langkah 1

Kukus ubi kuning hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Campur ubi, tepung terigu, gula merah, susu kental manis dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur ubi, tepung terigu, gula merah, susu kental manis dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Campur tepung terigu, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang sesuai.

Langkah 4

Campur tepung terigu, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang sesuai.

Celupkan bola ubi ke dalam adonan pencelup.

Langkah 5

Celupkan bola ubi ke dalam adonan pencelup.

Goreng diminyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng diminyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: