Bistik Ayam Banjar

Resep Bistik Ayam Banjar

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedap banget.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 buah kentang

3 batang seledri, iris halus

1/2 sdt kayu manis

4 sdm kecap manis

1 buah bawang merah, iris tipis

400 ml air

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Blender bawang merah dan bawang putih hingga halus.

Langkah 1

Blender bawang merah dan bawang putih hingga halus.

Potong ayam dan kentang menjadi bentuk dadu, cuci bersih.

Langkah 2

Potong ayam dan kentang menjadi bentuk dadu, cuci bersih.

Campurkan ayam, kentang, kecap manis, kayu manis dan seledri cincang. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Campurkan ayam, kentang, kecap manis, kayu manis dan seledri cincang. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Pindahkan ke dalam wajan lalu tuang air. Biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam wajan lalu tuang air. Biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.

Masak hingga ayam dan kentang matang serta bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga ayam dan kentang matang serta bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: