Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Menu istimewa disajikan untuk keluarga tersayang di hari valentine. Bistik Ayam Krispy. Pas banget anak-anak suka yang krispi.
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan marinasi, aduk rata. Masukan fillet paha. Lumuri dengan adonan marinasi. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Campur bahan pelapis kering, aduk rata.
Langkah 3
Campur bahan pelapis basah. Aduk rata.
Langkah 4
Buat saos : Siapkan wajan, masukkan minyak goreng. Masak bawang bombay dan bawang putih cincang hingga wangi. Tambahkan mentega, minyak wijen, saos tomat, saos, kecap inggris, gula, kaldu, lada, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air dan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental. Tes rasa. Bila sudah cukup, matikan api.
Langkah 6
Masukkan marinasi fillet paha ke dalam adonan pelapis kering.
Langkah 7
Lalu masukkan fillet paha ke dalam pelapis basah. Kemudian masukkan kembali ke pelapis kering. Angkat dan goyangkan ayam agar tepung jadi keriting.
Langkah 8
Siapkan wajan panas, masukkan minyak goreng. Goreng ayam, siram dengan minyak agar tepung menjadi keriting. Balik ayam, goreng hingga golden brown atau matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Rebus wortel, buncis dan kentang. Bila sudah lunak, angkat. Untuk kentang, celupkan di adonan pelapis sisa yang kering dan basah kemudian goreng.
Langkah 10
Susun bistik ayam krispi dan pelengkap di wadah saji. Masukkan saos di mangkok. Lalu taburi sedikit saos di bistik ayam krispi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua