Bistik Ayam Krispy #YummyXtraPoint

Resep Bistik Ayam Krispy #YummyXtraPoint

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Menu istimewa disajikan untuk keluarga tersayang di hari valentine. Bistik Ayam Krispy. Pas banget anak-anak suka yang krispi.

Bahan Marinasi

2 pcs fillet paha, tiriskan dengan tisu

1 siung bawang putih, cincang

1 sdt air jahe

1/2 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan pelapis kering

10 sdm tepung terigu protein sedang

10 sdm tepung maizena

2 sdt baking powder

4 sdm air

Bahan Pelapis Basah

6 sdm pelapis kering

1 butir telur

4 sdm air

Bahan Saos

2 sdm mentega

2 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombay, cincang

1/2 sdt minyak wijen

2 sdm saos tiram

2 sdm saos tomat

3 sdm kecap inggris

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam

1 sdt tepung maizena

350 ml air

Bahan pelengkap

Kentang secukupnya

Wortel secukupnya

Buncis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan marinasi, aduk rata. Masukan fillet paha. Lumuri dengan adonan marinasi. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Campur bahan marinasi, aduk rata. Masukan fillet paha. Lumuri dengan adonan marinasi. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 15 menit.

Campur bahan pelapis kering, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan pelapis kering, aduk rata.

Campur bahan pelapis basah. Aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan pelapis basah. Aduk rata.

Buat saos : Siapkan wajan, masukkan minyak goreng. Masak bawang bombay dan bawang putih cincang hingga wangi. Tambahkan mentega, minyak wijen, saos tomat, saos, kecap inggris, gula, kaldu, lada, aduk rata.

Langkah 4

Buat saos : Siapkan wajan, masukkan minyak goreng. Masak bawang bombay dan bawang putih cincang hingga wangi. Tambahkan mentega, minyak wijen, saos tomat, saos, kecap inggris, gula, kaldu, lada, aduk rata.

Tambahkan air dan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental. Tes rasa. Bila sudah cukup, matikan api.

Langkah 5

Tambahkan air dan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental. Tes rasa. Bila sudah cukup, matikan api.

Masukkan marinasi fillet paha ke dalam adonan pelapis kering.

Langkah 6

Masukkan marinasi fillet paha ke dalam adonan pelapis kering.

Lalu masukkan fillet paha ke dalam pelapis basah. Kemudian masukkan kembali ke pelapis kering. Angkat dan goyangkan ayam agar tepung jadi keriting.

Langkah 7

Lalu masukkan fillet paha ke dalam pelapis basah. Kemudian masukkan kembali ke pelapis kering. Angkat dan goyangkan ayam agar tepung jadi keriting.

Siapkan wajan panas, masukkan minyak goreng. Goreng ayam, siram dengan minyak agar tepung menjadi keriting. Balik ayam, goreng hingga golden brown atau matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Siapkan wajan panas, masukkan minyak goreng. Goreng ayam, siram dengan minyak agar tepung menjadi keriting. Balik ayam, goreng hingga golden brown atau matang. Angkat dan tiriskan.

Rebus wortel, buncis dan kentang. Bila sudah lunak, angkat. Untuk kentang, celupkan di adonan pelapis sisa yang kering dan basah kemudian goreng.

Langkah 9

Rebus wortel, buncis dan kentang. Bila sudah lunak, angkat. Untuk kentang, celupkan di adonan pelapis sisa yang kering dan basah kemudian goreng.

Susun bistik ayam krispi dan pelengkap di wadah saji. Masukkan saos di mangkok. Lalu taburi sedikit saos di bistik ayam krispi. Sajikan.

Langkah 10

Susun bistik ayam krispi dan pelengkap di wadah saji. Masukkan saos di mangkok. Lalu taburi sedikit saos di bistik ayam krispi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait