Bistik Banjar Ayam Kampung

Resep Bistik Banjar Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banjar yang mudah sekali untuk dibuat, yuk cobain.....

Bahan Utama

600 gram ayam kampung, potong-potong

800 ml air, untuk merebus ayam

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

2 tangkai seledri, iris halus

4 cm kayumanis

5 butir cengkeh

1 buah bunga lawang/ pekak

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam kampung hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ayam kampung hingga empuk.

Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh dan bunga lawang hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam, kecap manis dan gula merah, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, kecap manis dan gula merah, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tuang air rebusan dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian tuang air rebusan dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan kentang, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan kentang, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga kentang matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan dengan taburan irisan seledri.

Langkah 6

Masak hingga kentang matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan dengan taburan irisan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait