Bistik Daging Sederhana

Resep Bistik Daging Sederhana

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget rasanya. Anak-anak semua suka...

Bahan Utama

225 gr daging sapi khas dalam/lulur

1 sdm minyak goreng untuk menumis

½ sdm butter

350-400 ml air

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk rasa daging

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe bakar

½ sdt merica bubuk

¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat

Iris daging sapi, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris daging sapi, lalu cuci bersih.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.

Bila daging sudah berubah warna, masukkan butter, tunggu butter meleleh baru tuang air. Beri gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bila daging sudah berubah warna, masukkan butter, tunggu butter meleleh baru tuang air. Beri gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Bila air sudah menyusut separuhnya baru tuang kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 5

Bila air sudah menyusut separuhnya baru tuang kecap manis, lalu aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: