Bistik Sapi Kacang Polong

Resep Bistik Sapi Kacang Polong

Mommy Renny

Mommy Renny

4.0

(3 Rating)

Olahan daging sapi yang praktis, lezat, dan menggoda selera

Bahan Utama

500 gram daging sapi has dalam

100 gram kacang polong

6 buah cabai rawit

3 siung bawang putih (dicincang)

1 buah bawang bombai (dicincang)

2 sdm kecap manis

3 sdm kecap inggris

3 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada

Air secukupnya

Margarine secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng daging dengan menggunakan margarine, sisihkan.

Langkah 1

Goreng daging dengan menggunakan margarine, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum

Masukkan daging yang telah digoreng tadi

Langkah 3

Masukkan daging yang telah digoreng tadi

Tambahkan air secukupnya

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya

Masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, lada, garam, dan gula

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, lada, garam, dan gula

Setelah kuah agak mengental, masukkan cabai rawit dan kacang polong

Langkah 6

Setelah kuah agak mengental, masukkan cabai rawit dan kacang polong

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait