Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Roti ini base roti untuk Burger dari pada beli mending bikin sendiri karena rasanya lebih nikmat dan tidak Kopong seperti roti burger yang beli jadi.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu.
Langkah 2
Uleni adonan dengan mixer hingga kalis elastis, kemudian proofing selama 35menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara di dalam adonan berkurang.
Langkah 4
Timbang adonan masing-masing 50 gram kemudian olesi dengan susu cair lalu taburi wijen. Proofing selama 30 menit atau hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang berisi roti dan panggang roti selama 20 menit api bawah dengan suhu 160°C.
Langkah 6
Setelah roti matang biarkan dingin kemudian belah menjadi dua dan roti siap digunakan sebagai base burger.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua