Blackforest Gluten Free #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Blackforest Gluten Free #JagoMasakMinggu2Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(4 Rating)

Pakai tepung gluten free, lembut, cocok untuk yang alergi terigu.

Bahan Utama

adonan gula :

8 butir telur

1 sdm SP

100 gr gula halus

Bahan kering diayak :

75 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

30 gr tepung maizena

30 gr coklat bubuk

bahan cair :

100 gr margarin

70 gr dcc

kacang almond slices untuk topping.

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan dcc dengan margarin, sisihkan.

Langkah 1

Cairkan dcc dengan margarin, sisihkan.

Mixer telur dan gula  dan sp hingga mengembang.

Langkah 2

Mixer telur dan gula dan sp hingga mengembang.

Kecilkan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk asal rata.

Langkah 3

Kecilkan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk asal rata.

Masukkan margarin dan dcc cair

Langkah 4

Masukkan margarin dan dcc cair

Lakukan aduk balik dengan spatula, jangan ada margarin cair yang tertinggal.

Langkah 5

Lakukan aduk balik dengan spatula, jangan ada margarin cair yang tertinggal.

Tuang ke dalam loyang.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang.

Beri toping dan panggang sekitar 30-40 menit suhu 150-160 celcius, suhu tergantung masing-masing oven.

Langkah 7

Beri toping dan panggang sekitar 30-40 menit suhu 150-160 celcius, suhu tergantung masing-masing oven.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait