Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Masya Allah seneng banget, untuk pertama kalinya saya bisa membuat blackforest sendiri setelah sekian lama biasanya beli. Resep dikasih teman yang pny
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan coklat batang, lalu tuang dalam cetakan pagar. Dinginkan di frezer selama 15 menit. Keluarkan dari cetakan lalu taruh di kulkas.
Langkah 2
Lelehkan margarin dan coklat batang, setelah leleh dinginkan disuhu ruang, beri pasta coklat. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur, gula pasir, SP dan baking powder. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga kaku.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan vanili yang sudah diayak bersamaan. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang coklat dan margarin yang sudah dilelehkan.
Langkah 6
Aduk balik dengan spatula, pastikan semua tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bawah.
Langkah 7
Masukkan dalam loyang ukuran 18 yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis, hentakkan pelan-pelan. masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan tutupnya dibungkus serbet bersih. Kukus selama 35 menit dengan api sedang hingga matang. Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin.
Langkah 8
Kocok whip cream instan dan air dingin dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.
Langkah 9
Keluarkan kue dari cetakan, belah jadi 2 lalu oles dengan selai stroberi ditengahnya, tumpuk kembali kemudian oles dengan whip cream hingga merata. Tempelkan coklat pagar disekelilingnya dan hias sesuai selera.
Langkah 10
Kue tart blackforest siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua