BlackForest Tart

Resep BlackForest Tart

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Masya Allah seneng banget, untuk pertama kalinya saya bisa membuat blackforest sendiri setelah sekian lama biasanya beli. Resep dikasih teman yang pnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

200 gr margarin

100 gr dark cooking chocolate (saya pakai merk alfa)

1 sdt pasta coklat

150 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)

1 sdt baking powder

20 gr susu bubuk

40 gr coklat bubuk

200 gr gula pasir

1 sdt emulsifier (SP)

1/2 sdt vanili bubuk

Pelengkap :

100 gr dark cooking chocolate (coklat batang)

100 gr milk cooking chocolate (coklat batang warna putih)

7 buah cheri

1 bks whip cream (haan)

300 ml air dingin

Secukupnya selai stroberi

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan coklat batang, lalu tuang dalam cetakan pagar. Dinginkan di frezer selama 15 menit. Keluarkan dari cetakan lalu taruh di kulkas.

Langkah 1

Lelehkan coklat batang, lalu tuang dalam cetakan pagar. Dinginkan di frezer selama 15 menit. Keluarkan dari cetakan lalu taruh di kulkas.

Lelehkan margarin dan coklat batang, setelah leleh dinginkan disuhu ruang, beri pasta coklat. Aduk rata.

Langkah 2

Lelehkan margarin dan coklat batang, setelah leleh dinginkan disuhu ruang, beri pasta coklat. Aduk rata.

Masukkan telur, gula pasir, SP dan baking powder. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga kaku.

Langkah 3

Masukkan telur, gula pasir, SP dan baking powder. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga kaku.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan vanili yang sudah diayak bersamaan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan vanili yang sudah diayak bersamaan. Aduk rata.

Tuang coklat dan margarin yang sudah dilelehkan.

Langkah 5

Tuang coklat dan margarin yang sudah dilelehkan.

Aduk balik dengan spatula, pastikan semua tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bawah.

Langkah 6

Aduk balik dengan spatula, pastikan semua tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bawah.

Masukkan dalam loyang ukuran 18 yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis, hentakkan pelan-pelan. masukkan ke dalam kukusan yang sudah  dipanaskan sebelumnya dan tutupnya dibungkus serbet bersih. Kukus selama 35 menit dengan api sedang hingga matang. Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin.

Langkah 7

Masukkan dalam loyang ukuran 18 yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis, hentakkan pelan-pelan. masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan tutupnya dibungkus serbet bersih. Kukus selama 35 menit dengan api sedang hingga matang. Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin.

Kocok whip cream instan dan air dingin dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.

Langkah 8

Kocok whip cream instan dan air dingin dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.

Keluarkan kue dari cetakan, belah jadi 2 lalu oles dengan selai stroberi ditengahnya, tumpuk kembali kemudian oles dengan whip cream hingga merata. Tempelkan coklat pagar disekelilingnya dan hias sesuai selera.

Langkah 9

Keluarkan kue dari cetakan, belah jadi 2 lalu oles dengan selai stroberi ditengahnya, tumpuk kembali kemudian oles dengan whip cream hingga merata. Tempelkan coklat pagar disekelilingnya dan hias sesuai selera.

Kue tart blackforest siap untuk dihidangkan.

Langkah 10

Kue tart blackforest siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait