Blendi Tewel Kacang Panjang

Resep Blendi Tewel Kacang Panjang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Blendi merupakan masakan yang ciri khas bumbunya banyak menggunakan cabe rawit didalamnya.

Bahan Utama

500 gram tewel

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 sdm udang impun

1 liter air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

65 ml santan kental

5 sdm minyak, untuk menumis

3 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

5 buah cabe merah

250 gram cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus tewel sampai empuk lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Rebus tewel sampai empuk lalu cuci bersih, tiriskan.

Pencet-pencet tewel agar setengah hancur.

Langkah 2

Pencet-pencet tewel agar setengah hancur.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dengan sedikit bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dengan sedikit bumbu sampai matang dan harum.

Masukkan udang impun, oseng sebentar.

Langkah 4

Masukkan udang impun, oseng sebentar.

Masukkan tewel lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tewel lalu tambahkan air, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, masak sampai mendidih, bumbui gula, garam, dan kaldu sapi bubuk.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang, masak sampai mendidih, bumbui gula, garam, dan kaldu sapi bubuk.

Kecilkan api, masukkan santan kental, aduk pelan dan rata.

Langkah 7

Kecilkan api, masukkan santan kental, aduk pelan dan rata.

Masak sampai matang dan mendidih kembali.

Langkah 8

Masak sampai matang dan mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait