Bluder Polish/Bloeder Kuno

Resep Bluder Polish/Bloeder Kuno

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep ini wajib sabar jika ingin mencobanya,butuh waktu yang panjang untuk menciptakan rasa yang enak dan lembut. Kunci sukses dalam pembuatan bluder Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung cakra

150 gr air biasa

2 gr fermipan

Bahan Dasar :

400 gr tepung cakra

150 gr gula pasir

1 butir telur

7 butir kuning telur

130 ml susu cair full cream

Bahan Fat :

150 gr butter

6 gr garam

Filling :

Cokelat Filling secukupnya

Keju Cheddar parut secukupnya

Olesan :

20 ml susu cair uht/evaporasi

Taburan :

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan polish, campur rata. Diamkan selama 5 jam.

Langkah 1

Buat bahan polish, campur rata. Diamkan selama 5 jam.

Setelah 5 jam penampakan polish seperti ini, lembek dan melar.

Langkah 2

Setelah 5 jam penampakan polish seperti ini, lembek dan melar.

Masukkan bahan bluder dan polish.

Langkah 3

Masukkan bahan bluder dan polish.

Aduk rata menggunakan mixer, masukkan butter dan garam.

Langkah 4

Aduk rata menggunakan mixer, masukkan butter dan garam.

Uleni kembali dengan mixer, hingga kalis elastis.

Langkah 5

Uleni kembali dengan mixer, hingga kalis elastis.

First proofing at room temp (2 jam) hasilnya akan seperti gambar, nampak melar elastis tidak terputus.

Langkah 6

First proofing at room temp (2 jam) hasilnya akan seperti gambar, nampak melar elastis tidak terputus.

Kempiskan adonan, tutup dengan wrap biarkan semalaman di dalam kulkas (proofing ke-2). Saya 13 jam dari jam 6 malam - 7 pagi, kemudian kempiskan adonan dengan cara ditinju seperti gambar.

Langkah 7

Kempiskan adonan, tutup dengan wrap biarkan semalaman di dalam kulkas (proofing ke-2). Saya 13 jam dari jam 6 malam - 7 pagi, kemudian kempiskan adonan dengan cara ditinju seperti gambar.

Bagi adonan masing-masing per 65 gr. Beri isian parutan keju dan potongan dcc.

Langkah 8

Bagi adonan masing-masing per 65 gr. Beri isian parutan keju dan potongan dcc.

Masukkan adonan ke dalam cetakan bluder, lalu beri olesan dan taburan keju parut di atasnya. (proofing ke-3) biarkan selama 2 jam room temp hingga mengembang double in size.

Langkah 9

Masukkan adonan ke dalam cetakan bluder, lalu beri olesan dan taburan keju parut di atasnya. (proofing ke-3) biarkan selama 2 jam room temp hingga mengembang double in size.

Sebelum di oven olesi menggunakan susu cair. Preheat oven api atas 150°C api bawah 172°C (saya pakai oven listrik).

Langkah 10

Sebelum di oven olesi menggunakan susu cair. Preheat oven api atas 150°C api bawah 172°C (saya pakai oven listrik).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait