Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Resep ini wajib sabar jika ingin mencobanya,butuh waktu yang panjang untuk menciptakan rasa yang enak dan lembut. Kunci sukses dalam pembuatan bluder
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan polish, campur rata. Diamkan selama 5 jam.
Langkah 2
Setelah 5 jam penampakan polish seperti ini, lembek dan melar.
Langkah 3
Masukkan bahan bluder dan polish.
Langkah 4
Aduk rata menggunakan mixer, masukkan butter dan garam.
Langkah 5
Uleni kembali dengan mixer, hingga kalis elastis.
Langkah 6
First proofing at room temp (2 jam) hasilnya akan seperti gambar, nampak melar elastis tidak terputus.
Langkah 7
Kempiskan adonan, tutup dengan wrap biarkan semalaman di dalam kulkas (proofing ke-2). Saya 13 jam dari jam 6 malam - 7 pagi, kemudian kempiskan adonan dengan cara ditinju seperti gambar.
Langkah 8
Bagi adonan masing-masing per 65 gr. Beri isian parutan keju dan potongan dcc.
Langkah 9
Masukkan adonan ke dalam cetakan bluder, lalu beri olesan dan taburan keju parut di atasnya. (proofing ke-3) biarkan selama 2 jam room temp hingga mengembang double in size.
Langkah 10
Sebelum di oven olesi menggunakan susu cair. Preheat oven api atas 150°C api bawah 172°C (saya pakai oven listrik).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua