Bobor Bayam Kuah Santan

Resep Bobor Bayam Kuah Santan

MamaZara

MamaZara

5.0

(3 Rating)

Perpaduan bayam dan kuah santan yang gurih

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/4 siung bawang kating merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 lembar daun salam

1 sachet santan bubuk

Kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bayam, ambil daunnya saja, kemudian cuci bersih

Langkah 1

Siapkan bayam, ambil daunnya saja, kemudian cuci bersih

Uleg bawang merah kating, bawang putih, dan kemiri hingga halus

Langkah 2

Uleg bawang merah kating, bawang putih, dan kemiri hingga halus

Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk pada bumbu halus kemudian aduk rata

Langkah 3

Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk pada bumbu halus kemudian aduk rata

Masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalam air mendidih, kemudian aduk rata sampai harum

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalam air mendidih, kemudian aduk rata sampai harum

Masukkan bayam, aduk rata, dan diamkan selama ±3 menit

Langkah 5

Masukkan bayam, aduk rata, dan diamkan selama ±3 menit

Campurkan santan bubuk ke dalam setengah gelas air

Langkah 6

Campurkan santan bubuk ke dalam setengah gelas air

Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata lalu cek rasa

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata lalu cek rasa

Bobor bayam siap dihidangkan. Note: Masak bayam jangan terlalu lama ya, cukup 5 hingga 7 menit saja, daun bayam sudah empuk

Langkah 8

Bobor bayam siap dihidangkan. Note: Masak bayam jangan terlalu lama ya, cukup 5 hingga 7 menit saja, daun bayam sudah empuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait