Bobor Bayam Resep Ibu

Resep Bobor Bayam Resep Ibu

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Pertama kali masak taunya bayam cuma enak disayur bening, waktu Mamah masak bayam kuah santan begini, lho kok enak…kok jadi pengen tau cara masaknya. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam ukuran sedang

4 buah cabe rawit (optional, bisa pakai cabe merah)

1 lembar daun salam

400 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siangi bayam lalu cuci sampai bersih.

Haluskan bumbu, diulek atau blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu, diulek atau blender.

Didihkan santan dalam panci, diaduk-aduk supaya tidak pecah.

Langkah 3

Didihkan santan dalam panci, diaduk-aduk supaya tidak pecah.

Masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan daun salam dan cabe rawit. Masak beberapa saat sampai harumnya keluar dan cabe sedikit layu.

Langkah 5

Masukkan daun salam dan cabe rawit. Masak beberapa saat sampai harumnya keluar dan cabe sedikit layu.

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya.

Jika sudah pas rasanya, masukkan bayam, masak sampai matang.

Langkah 7

Jika sudah pas rasanya, masukkan bayam, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait