Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Pertama kali masak taunya bayam cuma enak disayur bening, waktu Mamah masak bayam kuah santan begini, lho kok enak…kok jadi pengen tau cara masaknya.
1 ikat bayam ukuran sedang
4 buah cabe rawit (optional, bisa pakai cabe merah)
1 lembar daun salam
400 ml santan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
2 cm kencur
Advertisement
Langkah 1
Siangi bayam lalu cuci sampai bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu, diulek atau blender.
Langkah 3
Didihkan santan dalam panci, diaduk-aduk supaya tidak pecah.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun salam dan cabe rawit. Masak beberapa saat sampai harumnya keluar dan cabe sedikit layu.
Langkah 6
Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Jika sudah pas rasanya, masukkan bayam, masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua