Bobor Bayam Tahu Labu Air

Resep Bobor Bayam Tahu Labu Air

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan gurih.

Bahan Utama

150 gram Labu air

1 ikat Bayam

½ papan Tahu

2 lembar Daun Salam

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

1 sdt garam

½ sdt Kaldu Jamur

1 liter Santan kekentalan sedang

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 ruas Kencur

2 butir Kemiri

1 sdt Ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu ½ matang, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu ½ matang, lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Tuang santan, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Tuang santan, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu goreng dan labu air. Bumbui kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai labu air ½ matang.

Langkah 3

Masukkan tahu goreng dan labu air. Bumbui kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai labu air ½ matang.

Masukkan bayam, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan bayam, masak sampai matang.

Koreksi rasa sekali lagi, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa sekali lagi, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait