Bobor Centung

Resep Bobor Centung

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Pas jalan - jalan ke alun - alu Selo liat ada penjual sayur. Kali ini ada sayur tak biasa. Warga Boyolali dan sekitarnya menyebutnya centung, yaitu daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ ikat daun centung

1 buah wortel

30 ml santan instan

600 ml air

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ ruas jari kencur

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 lembar daun salam

½ sdt gula pasir

2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun muda centung, kupas wortel, iris - iris.

Langkah 1

Petik daun muda centung, kupas wortel, iris - iris.

Uleg dua bawang, kemiri, ketumbar dan kencur. Geprek lengkuas.

Langkah 2

Uleg dua bawang, kemiri, ketumbar dan kencur. Geprek lengkuas.

Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas geprek dan daun salam. Masak hingga bau langu kencur memudar.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas geprek dan daun salam. Masak hingga bau langu kencur memudar.

Masukkan 1 sdt garam, lalu daun centung, masak kurang lebih 10 menit atau hingga gagang nya empuk.

Langkah 4

Masukkan 1 sdt garam, lalu daun centung, masak kurang lebih 10 menit atau hingga gagang nya empuk.

Masukkan wortel, gula, dan santan. Masak hingga wortel matang. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan wortel, gula, dan santan. Masak hingga wortel matang. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement