Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Salah satu sayur favorit yang bisa menghangatkan tubuh di musim hujan. Aroma kencur yang harum tak hanya menggugah selera, tapi kencur dipercaya juga
1 ikat sedang daun pepaya jepang
100 ml santan kental
500 ml air
2 lembar daun salam
5 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdr gula pasir
Minyak untuk menumis
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 gr kencur
1/2 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun pepaya Jepang yang sudah dicuci bersih, setelah itu rebus hingga layu, tiriskan kemudian potong-potong.
Langkah 2
Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 4
Masukan air, masak hingga panas, kemudian masukan daun pepaya. Aduk rata.
Langkah 5
Masukan santan kental, dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua