Bobor Daun Pepaya Jepang #KurCepMakananBerkuah

Resep Bobor Daun Pepaya Jepang #KurCepMakananBerkuah

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur favorit yang bisa menghangatkan tubuh di musim hujan. Aroma kencur yang harum tak hanya menggugah selera, tapi kencur dipercaya juga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat sedang daun pepaya jepang

100 ml santan kental

500 ml air

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdr gula pasir

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 gr kencur

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pepaya Jepang yang sudah dicuci bersih, setelah itu rebus hingga layu, tiriskan kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan daun pepaya Jepang yang sudah dicuci bersih, setelah itu rebus hingga layu, tiriskan kemudian potong-potong.

Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukan air, masak hingga panas, kemudian masukan daun pepaya. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan air, masak hingga panas, kemudian masukan daun pepaya. Aduk rata.

Masukan santan kental, dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan santan kental, dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait