Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk banget, kuenya lembab dan nggak nyangkut di tenggorokan, nggak bosan makannya. Recook resepnya kk @Ayu(Mama Aura)
4 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdt ovalet
150 gr tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt baking powder
150 ml minyak goreng
65 ml santan instan
Secukupnya pasta pandan
Langkah 1
Pecahkan telur ke dalam wadah, tambahkan ovalet dan gula pasir.
Langkah 2
Mixer sampai putih kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder yang sudah diayak dan mixer sebentar saja asal tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan minyak goreng dan santan, aduk balik dengan spatula sampai semua adonan tercampur rata, pastikan tidak ada minyak yang mengendap.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan putih dan masukkan ke dalam plastik segitiga, tapi karena saya nggak punya saya pakai plastik biasa saja, dan sisanya beri pasta pandan.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak goreng, kemudian masukkan sedikit adonan putih dan kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 7 menit.
Langkah 7
Tambahkan adonan hijau dan kukus selama 15 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua