Nita
5.0
(1 Rating)
Simple dan enak😍
250 gram ubi kuning
400 ml air untuk merebus ubi
80 gram tapioka
20 gram maizena
1 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
1/4 sdt garam
Secukupnya minyak
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ubi lalu rebus hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan ubinya dengan menambahkan gula dan garam.
Langkah 3
Tambahkan tapioka dan maizena, adil rata.
Langkah 4
Bulatkan adonan sesuai selera. Kemudian istirahatkan selama minimal 1 jam.
Langkah 5
Siapkan minyak banyak, cemplungkan ubi di dalam minyak.
Langkah 6
Nyalakan api tipis saja.
Langkah 7
Kalau kulitnya sudah agak kokoh, tekan-tekan terus ubinya agar hasilnya kopong. Goreng sambil menekannya hingga matang, bagian luarnya sudah keras. Kemudian angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua