Chayra dilara
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini favorit keluarga ku.
200ml susu
15gr gula pasir
8gr gelatin bubuk
100gr bola ketan mangga
50gr mangga potong
50gr susu beku
30gr bola tapioka
200ml santan masak
Langkah 1
Panaskan 200ml susu di dalam panci, tambahkan 15gr gula, lalu masukkan 8gr gelatin yang sudah direndam air. Aduk hingga semua bahan larut dan tercampur rata.
Langkah 2
Tuang campuran susu ke dalam cetakan, dinginkan dalam kulkas hingga mengeras menjadi jelly susu. Setelah mengeras potong-potong kotak jelly.
Langkah 3
Rebus 100gr bola ketan mangga dalam air mendidih hingga mengapung, tiriskan.
Langkah 4
Tuang semua bahan yang sudah masak di dalam mangkuk saji.
Langkah 5
Tuang 200ml santan masak, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua