Bolen Lapis Lapis #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolen Lapis Lapis #JagoMasakMinggu2Periode2

Rovadita Anggorowati

Rovadita Anggorowati

5.0

(3 Rating)

Kue bolen dengan isian pisang, keju, coklat berlapis lapis.

Bahan Utama

Adonan A:

100 gram tepung cakra

75 gram margarin

1 sdm minyak sayur

Adonan B:

200 gram tepung cakra

75 gram margarin

80 ml air

50 gram gula halus

1/4 sdt garam

Keju (toping + isian)

Meses (toping + isian)

1 kuning telur (olesan)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Uleni adonan A sampai kalis.

Langkah 1

Uleni adonan A sampai kalis.

Rapihkan adonan A dengan plastik seperti di gambar, simpan di kulkas sampai 15 menit.

Langkah 2

Rapihkan adonan A dengan plastik seperti di gambar, simpan di kulkas sampai 15 menit.

Uleni adonan B sampai kalis dan tidak menempel dipermukaan tempat. Simpan dalam plastik seperti adonan A. Sisihkan simpan dalam kulkas 15 menit juga.

Langkah 3

Uleni adonan B sampai kalis dan tidak menempel dipermukaan tempat. Simpan dalam plastik seperti adonan A. Sisihkan simpan dalam kulkas 15 menit juga.

Bagi adonan A menjadi 16 bagian dan bulatkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan B.

Langkah 4

Bagi adonan A menjadi 16 bagian dan bulatkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan B.

Pipihkan satu bulat adonan B. Letakan satu bulat adonan A di tengahnya.

Langkah 5

Pipihkan satu bulat adonan B. Letakan satu bulat adonan A di tengahnya.

Lipat amplop, gilas hingga adonan B dan adonan A tercampur. Lalu lipat amplop kembali. Susun dan simpan di kulkas 10 menit.

Langkah 6

Lipat amplop, gilas hingga adonan B dan adonan A tercampur. Lalu lipat amplop kembali. Susun dan simpan di kulkas 10 menit.

Gilas satu adonan. Beri isian pisang, keju, meses seperti digambar.

Langkah 7

Gilas satu adonan. Beri isian pisang, keju, meses seperti digambar.

Lipat amplop. Susun di loyang yang sudah diberi margarin dan tepung. Olesi atas bolen dengan kuning telur dan beri toping keju dan meses.

Langkah 8

Lipat amplop. Susun di loyang yang sudah diberi margarin dan tepung. Olesi atas bolen dengan kuning telur dan beri toping keju dan meses.

Panggang di oven yang panas.

Langkah 9

Panggang di oven yang panas.

Saat bolen sudah bisa dilepas dari loyang dan sedikit coklat dibagian bawahnya, tandanya bolen matang dan siap disajikan.

Langkah 10

Saat bolen sudah bisa dilepas dari loyang dan sedikit coklat dibagian bawahnya, tandanya bolen matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement