Bolen Pisang Keju Homemade

Resep Bolen Pisang Keju Homemade

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Snack bolen ini favorit anak-anak dan keluarga. Untuk resep kulit pastry sudah pernah saya buat sebelumnya. Yuk dicoba, bikinnya gampang banget.

Bahan Utama

Kulit pastry homemade secukupnya, potong sesuai selera

4 buah pisang raja

4 lembar keju

2 sdm margarin

Bahan Olesan:

1 butir telur ayam

1 sdm krimer kental manis putih

Cara Membuat

Panaskan teflon. Lelehkan margarin.

Langkah 1

Panaskan teflon. Lelehkan margarin.

Masukkan pisang ke dalam teflon.

Langkah 2

Masukkan pisang ke dalam teflon.

Masak dengan api kecil cenderung sedang. Masak hingga kuning kecoklatan. Lalu angkat, potong-potong kecil dan sisihkan.

Langkah 3

Masak dengan api kecil cenderung sedang. Masak hingga kuning kecoklatan. Lalu angkat, potong-potong kecil dan sisihkan.

Ambil satu adonan kulit pastry homemade. Kemudian pipihkan seperti dalam gambar.

Langkah 4

Ambil satu adonan kulit pastry homemade. Kemudian pipihkan seperti dalam gambar.

Ambil satu potong pisang, kemudian potong bagian tengah pisang tidak putus, sisipkan keju slice.

Langkah 5

Ambil satu potong pisang, kemudian potong bagian tengah pisang tidak putus, sisipkan keju slice.

Letakkan bahan isian diatas kulit pastry.

Langkah 6

Letakkan bahan isian diatas kulit pastry.

Lipat kedua sisinya.

Langkah 7

Lipat kedua sisinya.

Bentuk menyerupai amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 8

Bentuk menyerupai amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Tata adonan bolen diatas loyang yang sudah di alasi baking paper. Kemudian olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.

Langkah 9

Tata adonan bolen diatas loyang yang sudah di alasi baking paper. Kemudian olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.

Tambahkan potongan keju slice. Olesi kembali dengan bahan olesan. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 25 menit api atas bawah atau sampai matang.

Langkah 10

Tambahkan potongan keju slice. Olesi kembali dengan bahan olesan. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 25 menit api atas bawah atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: