Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy, bolen pisang lilit ini bikinnya simpel, karena menggunakan puff pastry siap pakai.
1 lembar puff pastry
2 buah pisang kepok kukus, bagi dua
2 sdm keju cheddar parut
2 sdm coklat mesis
1 butir kuning telur
Keju cheddar parut secukupnya
Coklat mesis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisang yang sudah dikukus, kemudian bagi dua. Sisihkan.
Langkah 2
Ambil satu lembar puff pastry, bagi menjadi 4 bagian.
Langkah 3
Ambil satu bagian, kemudian gilas, lalu iris-iris dibagian ujung puff pastry.
Langkah 4
Tata pisang, tambahkan coklat mesis dan keju, kemudian lipat sisi kanan dan kiri pisang. Gulung perlahan.
Langkah 5
Letakkan diatas loyang yang sudah dialasi baking paper.
Langkah 6
Olesi dengan kuning telur, lalu taburi dengan keju parut dan coklat meses. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement