Bolen Pisang Mini

Resep Bolen Pisang Mini

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan yang enak, lezat dan istimewa.

Bahan Utama

1 lembar kulit puff pastry, potong bagi sembilan

2 buah pisang, rebus, potong kecil

80 gram keju, potong-potong kecil

50 gram coklat meses

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

Bahan Topping:

Keju parut secukupnya

Coklat meses secukupnya

Cara Membuat

Siapkan satu lembar kulit puff pastry. Bagi menjadi 9 bagian. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan satu lembar kulit puff pastry. Bagi menjadi 9 bagian. Sisihkan.

Ambil satu bagian, kemudian pipihkan.

Langkah 2

Ambil satu bagian, kemudian pipihkan.

Beri isian pisang, keju dan coklat meses.

Langkah 3

Beri isian pisang, keju dan coklat meses.

Lipat bagian sisi kulit ke bagian tengah adonan.

Langkah 4

Lipat bagian sisi kulit ke bagian tengah adonan.

Kemudian lipat sisi lainnya. Bentuk seperti amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5

Kemudian lipat sisi lainnya. Bentuk seperti amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Tata adonan bolen diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 6

Tata adonan bolen diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.

Langkah 7

Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.

Tambahkan keju parut dan coklat meses.

Langkah 8

Tambahkan keju parut dan coklat meses.

Panggang oven suhu 200°C selama 30 menit api atas bawah, atau matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang oven suhu 200°C selama 30 menit api atas bawah, atau matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait