hana_rapunsel
5.0
(1 Rating)
Enak
Bahan A:
80ml air matang
Bahan B:
Isian:
Loyang
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Uleni bahan A sampai tercampur rata. Diamkan hingga 15 menit
Langkah 2
Uleni bahan B hingga tercampur rata dan diamkan 15 menit
Langkah 3
Bagi adonan A dan B menjadi 16 buah kemudian rounding
Langkah 4
Ambil 1 bagian bahan A pipihkan ditangan saja
Langkah 5
Lalu masukkan bulatan bahan B kemudian tutup rata seperti membuat nastar. Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan kemudian pipihkan menggunakan rolling pin
Langkah 7
Tekuk bagian pinggir ke tengah, lalu timpa dengan bagian pinggirnya yang lain. Sisihkan. Lakukan hal ini ke semua adonan. Jika sudah selesai semua adonan, ambil kembali 1 bagian dan pipihkan lagi lalu lipat lagi seperti langkah awal. (lakukan langkah ini ke semua bagian sampai 3 kali tahapan supaya bisa tampak layernya nanti)
Langkah 8
Setelah 3 tahap tadi lanjut dengan pipihkan adonan dan isi dengan pisang, keju dan coklat. Tutup pisang seperti melipat amplop
Langkah 9
Tata diloyang, oles permukaan dengan kuning telur dan beri taburan keju atasnya. Panggang sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua