Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

Bahan A:

200gr tepung terigu

30gr gula

80ml air matang

40gr margarin

35gr butter

Bahan B:

100gr tepung terigu

1 sdm minyak

40gr margarin

35gr butter

Isian:

4 buah pisang raja (tiap buah potong jadi 4) lalu tumis dengan margarin sampai agak coklat

Keju parut dan meises secukupnya

Olesan: 1 butir kuning telur

Taburan: keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Uleni bahan A sampai tercampur rata. Diamkan hingga 15 menit

Langkah 1

Uleni bahan A sampai tercampur rata. Diamkan hingga 15 menit

Uleni bahan B hingga tercampur rata dan diamkan 15 menit

Langkah 2

Uleni bahan B hingga tercampur rata dan diamkan 15 menit

Bagi adonan A dan B menjadi 16 buah kemudian rounding

Langkah 3

Bagi adonan A dan B menjadi 16 buah kemudian rounding

Ambil 1 bagian bahan A pipihkan ditangan saja

Langkah 4

Ambil 1 bagian bahan A pipihkan ditangan saja

Lalu masukkan bulatan bahan B kemudian tutup rata seperti membuat nastar. Lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 5

Lalu masukkan bulatan bahan B kemudian tutup rata seperti membuat nastar. Lakukan sampai semua adonan habis.

Ambil 1 bulatan kemudian pipihkan menggunakan rolling pin

Langkah 6

Ambil 1 bulatan kemudian pipihkan menggunakan rolling pin

Tekuk bagian pinggir ke tengah, lalu timpa dengan bagian pinggirnya yang lain. Sisihkan. Lakukan hal ini ke semua adonan. Jika sudah selesai semua adonan, ambil kembali 1 bagian dan pipihkan lagi lalu lipat lagi seperti langkah awal. (lakukan langkah ini ke semua bagian sampai 3 kali tahapan supaya bisa tampak layernya nanti)

Langkah 7

Tekuk bagian pinggir ke tengah, lalu timpa dengan bagian pinggirnya yang lain. Sisihkan. Lakukan hal ini ke semua adonan. Jika sudah selesai semua adonan, ambil kembali 1 bagian dan pipihkan lagi lalu lipat lagi seperti langkah awal. (lakukan langkah ini ke semua bagian sampai 3 kali tahapan supaya bisa tampak layernya nanti)

Setelah 3 tahap tadi lanjut dengan pipihkan adonan dan isi dengan pisang, keju dan coklat. Tutup pisang seperti melipat amplop

Langkah 8

Setelah 3 tahap tadi lanjut dengan pipihkan adonan dan isi dengan pisang, keju dan coklat. Tutup pisang seperti melipat amplop

Tata diloyang, oles permukaan dengan kuning telur dan beri taburan keju atasnya. Panggang sampai matang

Langkah 9

Tata diloyang, oles permukaan dengan kuning telur dan beri taburan keju atasnya. Panggang sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait