Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Cuma pakai margarin doang, rasanya endes dan keluar lapisannya.
Bahan A :
Bahan B :
Bahan isian :
Bahan olesan :
Pewarna kuning (boleh diskip)
Spatula
Loyang
Oven
Rolling Pin
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan A. Aduk hingga tercampur rata, gunakan spatula. Bulatkan kemudian simpan dalam freezer selama 15 menit.
Langkah 2
Campurkan semua bahan B. Uleni dengan tangan hingga setengah kalis. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 5 menit di suhu ruang.
Langkah 3
Potong adonan A dan B @20gr atau sesuai selera. Gilas adonan B dengan rolling pin. Letakan adonan A di atas adonan B. Gilas dan lipat seperti amplop. Gilas kembali, lakukan hingga 2 - 3 kali. Diamkan adonan selama 30 menit. Tutup dengan serbet.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit pastry gilas melebar. Masukan potongan pisang, keju parut dan mesis. Kemudian lipat seperti amplop. Pisang tanpa dikukus/digoreng terlebih dahulu. Pisang akan matang saat di panggang.
Langkah 5
Panaskan oven tangkring terlebih dahulu. Tata adonan ke dalam loyang. Alasi dengan baking paper. Panggang adonan selama 30 menit dengan api sedang atau sesuaikan suhu masing - masing oven. Setelah 15 menit, keluarkan dari oven. Olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut. Panggang kembali hingga berwarna kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua