Bolen Pisang tanpa kosrvet #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolen Pisang tanpa kosrvet #JagoMasakMinggu2Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Cuma pakai margarin doang, rasanya endes dan keluar lapisannya.

Bahan Utama

Bahan A :

125 gr tepung pro tinggi

100 gr margarin/butter

1 sdm minyak goreng

Bahan B :

300 gr tepung pro tinggi

100 gr margarin/butter

50 gr gula pasir

80 - 100 ml susu cair

Bahan isian :

Pisang Bangkaulu atau sesuai selera, potong.

Keju parut

Mesis coklat

Bahan olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Pewarna kuning (boleh diskip)

Keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Rolling Pin

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan A. Aduk hingga tercampur rata, gunakan spatula. Bulatkan kemudian simpan dalam freezer selama 15 menit.

Langkah 1

Campurkan bahan A. Aduk hingga tercampur rata, gunakan spatula. Bulatkan kemudian simpan dalam freezer selama 15 menit.

Campurkan semua bahan B. Uleni dengan tangan hingga setengah kalis. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 5 menit di suhu ruang.

Langkah 2

Campurkan semua bahan B. Uleni dengan tangan hingga setengah kalis. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 5 menit di suhu ruang.

Potong adonan A dan B @20gr atau sesuai selera. Gilas adonan B dengan rolling pin. Letakan adonan A di atas adonan B. Gilas dan lipat seperti amplop. Gilas kembali, lakukan hingga 2 - 3 kali. Diamkan adonan selama 30 menit. Tutup dengan serbet.

Langkah 3

Potong adonan A dan B @20gr atau sesuai selera. Gilas adonan B dengan rolling pin. Letakan adonan A di atas adonan B. Gilas dan lipat seperti amplop. Gilas kembali, lakukan hingga 2 - 3 kali. Diamkan adonan selama 30 menit. Tutup dengan serbet.

Ambil 1 lembar kulit pastry gilas melebar. Masukan potongan pisang, keju parut dan mesis. Kemudian lipat seperti amplop. Pisang tanpa dikukus/digoreng terlebih dahulu. Pisang akan matang saat di panggang.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pastry gilas melebar. Masukan potongan pisang, keju parut dan mesis. Kemudian lipat seperti amplop. Pisang tanpa dikukus/digoreng terlebih dahulu. Pisang akan matang saat di panggang.

Panaskan oven tangkring terlebih dahulu. Tata adonan ke dalam loyang. Alasi dengan baking paper. Panggang adonan selama 30 menit dengan api sedang atau sesuaikan suhu masing - masing oven. Setelah 15 menit, keluarkan dari oven. Olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut. Panggang kembali hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan oven tangkring terlebih dahulu. Tata adonan ke dalam loyang. Alasi dengan baking paper. Panggang adonan selama 30 menit dengan api sedang atau sesuaikan suhu masing - masing oven. Setelah 15 menit, keluarkan dari oven. Olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut. Panggang kembali hingga berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait