Bolu Air Daun Kelor

Resep Bolu Air Daun Kelor

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bolunya lembut sekali.

Bahan Utama

150 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdt sp

1 genggam daun kelor

200 ml air

1 sdt pasta pandan

180 gr terigu

20 gr maizena

20 gr susu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun kelor campur dengan air lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Cuci bersih daun kelor campur dengan air lalu blender sampai halus.

Lalu saring dan peras.

Langkah 2

Lalu saring dan peras.

Campur telur, gula pasir dan sp mixer sampai mengembang dan berjejak dengan speed tinggi selama 8 menit.

Langkah 3

Campur telur, gula pasir dan sp mixer sampai mengembang dan berjejak dengan speed tinggi selama 8 menit.

Masukan air blenderan daun kelor mixer sebentar saja.

Langkah 4

Masukan air blenderan daun kelor mixer sebentar saja.

Masukan terigu, maizena, susu bubuk, garam dan vanili sambil diayak kemudian mixer sebentar saja dengan speed rendah.

Langkah 5

Masukan terigu, maizena, susu bubuk, garam dan vanili sambil diayak kemudian mixer sebentar saja dengan speed rendah.

Masukan pasta pandan.

Langkah 6

Masukan pasta pandan.

Ratakan, aduk balik dengan spatula.

Langkah 7

Ratakan, aduk balik dengan spatula.

Panggang di cetakan martabak mini isi sampai penuh.

Langkah 8

Panggang di cetakan martabak mini isi sampai penuh.

Lalu tutup dan panggang sampai matang.

Langkah 9

Lalu tutup dan panggang sampai matang.

Bolunya lembut sekali.

Langkah 10

Bolunya lembut sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait