Bolu Cempedak

Resep Bolu Cempedak

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Cempedak merupakan buah khas Kalimantan. Buah ini musiman dan biasanya berbarengan dengan musim durian. Selain diolah menjadi cempedak goreng, cemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

180 gr daging buah cempedak, potong kecil-kecil

3 butir telur

130 gr gula pasir

150 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

145 gr butter, lelehkan

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang jatuh berjejak.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang jatuh berjejak.

Ayak tepung terigu dan baking powder lalu tuang bertahap ke dalam kocokan telur. 
Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Ayak tepung terigu dan baking powder lalu tuang bertahap ke dalam kocokan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang butter cair dan aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tuang butter cair dan aduk balik dengan spatula.

Masukan potongan buah cempedak, aduk.

Langkah 4

Masukan potongan buah cempedak, aduk.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioler margarin. 
Beri taburan keju parut di atasnya.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioler margarin. Beri taburan keju parut di atasnya.

Panaskan oven, panggang bolu dengan suhu 175°C selama 45 menit. 
Tunggu agak dingin baru keluarkan dari loyang dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan oven, panggang bolu dengan suhu 175°C selama 45 menit. Tunggu agak dingin baru keluarkan dari loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait