Ai iras
5.0
(1 Rating)
Punya banyak stok putih telur, di bikin bolu putih telur aja. Bolu nya lembut dan pastinya enak. Yuuukk dicoba resepnya, mudah membuatnya.
350 gr putih telur
200 gr gula pasir
160 terigu protein rendah
28 gr maizena
30 gr coklat bubuk
2 gr vanilli bubuk ( 1 sachet kecil)
3/4 sdm emulsifier
120 gr margarin, lelehkan
Secukupnya selai stroberi
Secukupnya crumble biskuit
Advertisement
Langkah 1
Kocok dengan mixer kecepatan sedang putih telur dan emulsifier hingga berbusa, kemudian tambahkan secara bertahap gula pasir, mixer dengan speed tinggi hingga putih telur kental dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan maizena yang telah diayak, masukan secara bertahap sedikit-sedikit, kocok hingga tercampur rata dengan speed rendah.
Langkah 3
Lalu tuang margarin leleh secara bertahap sedikit-sedikit, kocok hingga tercampur rata masih tetap dengan speed rendah.
Langkah 4
Matikan mixer dan aduk balik sebentar dengan spatula supaya tidak ada margarin yang mengendap di dasar adonan cake.
Langkah 5
Tuang adonan kedalam loyang kotak ukuran 24x24 cm yang sudah dialasi kertang baking. Lalu panggang hingga matang ± 45 menitan.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan. Lalu atasnya beri selai dan ratakan.
Langkah 7
Taburi dengan crumble dan potong-potong.
Langkah 8
Hiasi atasnya dengan selai lagi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua