Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Bolunya enak, gak bikin seret, lembab. Gunakan loyang ukuran 6 telur hasil bolu terlihat montok. Ini saya pakai loyang ukuran 20cm, kekecilan. Bolu pa
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Panaskan oven tangkring terlebih dahulu. Gunakan api sedang.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, sp, vanili bubuk dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung sambil di ayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan margarin, aduk menggunakan spatula. Aduk hingga tercampur rata. Pastikan margarin tidak mengendap di bagian bawah.
Langkah 4
Campurkan semua bahan carlo, kemudian oleskan loyang tulban . Tuang adonan 3/4 bagian, ratakan. Hentakan loyang.
Langkah 5
Panggang bolu di rak bawah selama 25 menit. Gunakan api sedang. Setelah bolu mengembang sempurna dan terlihat bagian luar sudah berwarna kecokelatan, pindahkan ke rak atas. Panggang hingga permukaan kering dan berwarna cokelat. Tidak perlu membuka tutup otang, agar bolu tidak amblas. Proses memanggang disesuaikan dengan suhu masing - masing oven tangkring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua