Bolu karamel

Resep Bolu karamel

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Bolu favorit saat kumpul bersama keluarga

Bahan Utama

300 gram gula putih

500 ml Air panas

200 gram tepung terigu

300 gram tepung tapioka

1/4 sdm baking powder

1/4 sdm soda kue

100 gram mentega

3 bungkus susu kental manis putih

Bahan Penyedap

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula putih menggunakan api kecil sampai gula larut

Langkah 1

Panaskan gula putih menggunakan api kecil sampai gula larut

Masukkan air mendidih lalu aduk hingga rata ,dan pastikan sudah larut sempurna lalu dinginkan disuhu ruang

Langkah 2

Masukkan air mendidih lalu aduk hingga rata ,dan pastikan sudah larut sempurna lalu dinginkan disuhu ruang

Kocok telur, sedikit garam dan susu kental manis

Langkah 3

Kocok telur, sedikit garam dan susu kental manis

Tuang air karamel lalu aduk hingga merata

Langkah 4

Tuang air karamel lalu aduk hingga merata

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu,baking powder, soda kue yang sudah diayak,lalu aduk perlahan hingga tercampur rata

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu,baking powder, soda kue yang sudah diayak,lalu aduk perlahan hingga tercampur rata

Masukkan mentega cair lalu aduk

Langkah 6

Masukkan mentega cair lalu aduk

Tuang adonan kedalam baking pan yang sudah dilumuri minyak dan tepung,lalu panggang menggunakan api kecil selama 1 jam

Langkah 7

Tuang adonan kedalam baking pan yang sudah dilumuri minyak dan tepung,lalu panggang menggunakan api kecil selama 1 jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait