Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Salah satu bolu favorit keluarga yang rasanya enak. Cara buatnya juga tergolong mudah. Yuk, coba bikin!
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga semua gula larut sambil diaduk-aduk
Langkah 2
Setelah gula larut, masukkan air secara bertahap, aduk hingga mendidih. Matikan api dan dinginkan
Langkah 3
Kocok margarin, telur, dan susu hingga tercampur rata
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Masukkan cairan gula yang sudah dingin. Aduk sampai tercampur rata
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam baking pan ukuran 28 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung dengan cara disaring. Kemudian panggang dengan api sedang. Panggangan sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit
Langkah 7
Biarkan adonan mengembang dan mengeluarkan buih (kurang lebih 45 menit)
Langkah 8
Setelah adonan mengeluarkan buih, tutup baking pan dan panggang selama 15 menit agar bagian atasnya kering/matang. Setelah matang, matikan api dan tunggu bolu dingin baru bisa dilepas dari loyang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua