Bolu Karamel Baking Pan

Resep Bolu Karamel Baking Pan

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Salah satu bolu favorit keluarga yang rasanya enak. Cara buatnya juga tergolong mudah. Yuk, coba bikin!

Bahan Utama

600 gr gula pasir

700 ml air panas

250 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1 sdm baking soda

1 sdt baking powder

8 butir telur

150 gr margarin

3 sachet susu kental manis putih

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga semua gula larut sambil diaduk-aduk

Langkah 1

Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga semua gula larut sambil diaduk-aduk

Setelah gula larut, masukkan air secara bertahap, aduk hingga mendidih. Matikan api dan dinginkan

Langkah 2

Setelah gula larut, masukkan air secara bertahap, aduk hingga mendidih. Matikan api dan dinginkan

Kocok margarin, telur, dan susu hingga tercampur rata

Langkah 3

Kocok margarin, telur, dan susu hingga tercampur rata

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata

Masukkan cairan gula yang sudah dingin. Aduk sampai tercampur rata

Langkah 5

Masukkan cairan gula yang sudah dingin. Aduk sampai tercampur rata

Masukkan adonan ke dalam baking pan ukuran 28 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung dengan cara disaring. Kemudian panggang dengan api sedang. Panggangan sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam baking pan ukuran 28 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung dengan cara disaring. Kemudian panggang dengan api sedang. Panggangan sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit

Biarkan adonan mengembang dan mengeluarkan buih (kurang lebih 45 menit)

Langkah 7

Biarkan adonan mengembang dan mengeluarkan buih (kurang lebih 45 menit)

Setelah adonan mengeluarkan buih, tutup baking pan dan panggang selama 15 menit agar bagian atasnya kering/matang. Setelah matang, matikan api dan tunggu bolu dingin baru bisa dilepas dari loyang

Langkah 8

Setelah adonan mengeluarkan buih, tutup baking pan dan panggang selama 15 menit agar bagian atasnya kering/matang. Setelah matang, matikan api dan tunggu bolu dingin baru bisa dilepas dari loyang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait