Erna
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa putih telur, dibuat jadi bolu kering, enak, renyah dan tahan lama.
Advertisement
Langkah 1
Mixer putih telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 10 menit.
Langkah 2
Tambahkan tepung maizena, susu dan tepung terigu yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
Langkah 3
Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Bagi 3 adonan. 1 adonan original dan 1 adonan tambahkan pasta stroberi, 1 adonan tambahkan pasta coklat, aduk rata.
Langkah 5
Olesi loyang 8 cm x 20 cm x 8 cm dengan carlo. Tuang adonan coklat lalu ratakan, taburi bagian atas dengan cokelat bubuk. Tuang adonan putih di atasnya, ratakan. Taburi lagi dengan coklat bubuk di atas adonan putih.
Langkah 6
Terakhir tuang adonan stroberi dan ratakan. Hentak-hentakkan loyang.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Keluarkan dari loyang selagi panas, dinginkan. Potong menjadi 2 dan iris ketebalan 1 cm. Tata di atas loyang dan panggang dalam oven dengan api kecil hingga renyah. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua