Bolu Kering 3 Rasa

Resep Bolu Kering 3 Rasa

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur, dibuat jadi bolu kering, enak, renyah dan tahan lama.

Bahan Utama

110 gram gula pasir

250 gram putih telur

1/2 sendok makan SP

25 gram tepung maizena

115 gram tepung terigu protein sedang

15 gram susu bubuk

110 gram margarin, lelehkan

Cokleat bubuk secukupnya

1 sendok teh pasta stroberi

1 sendok teh pasta dark coklat

Advertisement

Cara Membuat

Mixer putih telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 10 menit.

Langkah 1

Mixer putih telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 10 menit.

Tambahkan tepung maizena, susu dan tepung terigu yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan tepung maizena, susu dan tepung terigu yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Bagi 3 adonan. 1 adonan original dan 1 adonan tambahkan pasta stroberi, 1 adonan tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Langkah 4

Bagi 3 adonan. 1 adonan original dan 1 adonan tambahkan pasta stroberi, 1 adonan tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Olesi loyang 8 cm x 20 cm x 8 cm dengan carlo. Tuang adonan coklat lalu ratakan, taburi bagian atas dengan cokelat bubuk. Tuang adonan putih di atasnya, ratakan. Taburi lagi dengan coklat bubuk di atas adonan putih.

Langkah 5

Olesi loyang 8 cm x 20 cm x 8 cm dengan carlo. Tuang adonan coklat lalu ratakan, taburi bagian atas dengan cokelat bubuk. Tuang adonan putih di atasnya, ratakan. Taburi lagi dengan coklat bubuk di atas adonan putih.

Terakhir tuang adonan stroberi dan ratakan. Hentak-hentakkan loyang.

Langkah 6

Terakhir tuang adonan stroberi dan ratakan. Hentak-hentakkan loyang.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang selagi panas, dinginkan. Potong menjadi 2 dan iris ketebalan 1 cm. Tata di atas loyang dan panggang dalam oven dengan api kecil hingga renyah. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang selagi panas, dinginkan. Potong menjadi 2 dan iris ketebalan 1 cm. Tata di atas loyang dan panggang dalam oven dengan api kecil hingga renyah. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait