Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
kulit pisang lagi??? iya dong,, kalo bisa dimanfaatin ngapain juga dibuang. dibuat cemilan untuk keluarga, yummy banget loh.
Spatula
Loyang
Kukusan
Chopper
Spatula Kue
Langkah 1
cuci bersih kulit pisang lalu kukus hingga matang. kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
potong kecil-kecil kulit pisang, masukkan kedalam chopper. haluskan.
Langkah 3
mixer gula pasir, telur dan sp hingga putih kental berjejak.
Langkah 4
turunkan speednya. masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam dan bubuk kopi rasa moccacino. aduk rata.
Langkah 5
masukkan kulit pisang yang sudah dihaluskan, minyak goreng dan kental manis coklat.
Langkah 6
aduk balik dengan spatula, jangan sampai ada yang mengendap.
Langkah 7
tuang kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper. hentakkan pelan sebanyak 3x. lalu taburi dengan choco chips.
Langkah 8
masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. kukus selama 30 menit. jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet bersih.
Langkah 9
keluarkan dari loyang saat mulai hangat. potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua