Bolu Kukus Labu Parang

Resep Bolu Kukus Labu Parang

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Simpel banget buatnya. Untuk pemula boleh dicoba ya. Semoga berhasil dan suka.

Bahan Utama

125 gr labu kukus

120 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

3 sdm susu kental manis

2 butir telur

1 sdt baking soda

65 gr minyak

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Gunakan whisk atau garpu.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Gunakan whisk atau garpu.

Haluskan labu kukus dengan whisk atau garpu.

Langkah 2

Haluskan labu kukus dengan whisk atau garpu.

Tambahkan susu kental manis. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan susu kental manis. Aduk merata.

Dalam wadah telur. Masukkan tepung dan baking soda. Aduk hingga tercampur merata ya.

Langkah 4

Dalam wadah telur. Masukkan tepung dan baking soda. Aduk hingga tercampur merata ya.

Sampai seperti ini.

Langkah 5

Sampai seperti ini.

Tambahkan minyak dan aduk merata. Gunakan whisk agar tidak ada yang menggumpal.

Langkah 6

Tambahkan minyak dan aduk merata. Gunakan whisk agar tidak ada yang menggumpal.

Siapkan loyang 18 atau 20 cm. Beri olesan minyak dan taburan tipis tepung. Tuang adonan.

Langkah 7

Siapkan loyang 18 atau 20 cm. Beri olesan minyak dan taburan tipis tepung. Tuang adonan.

Kukus 15-20 menit. Jangan lupa gunakan serbet agar tidak menetes.

Langkah 8

Kukus 15-20 menit. Jangan lupa gunakan serbet agar tidak menetes.

Setelah matang angkat dan dinginkan. Lembut manis. Ringan di mulut. Yuk coba!

Langkah 9

Setelah matang angkat dan dinginkan. Lembut manis. Ringan di mulut. Yuk coba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement