Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Simpel banget buatnya. Untuk pemula boleh dicoba ya. Semoga berhasil dan suka.
125 gr labu kukus
120 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis
2 butir telur
1 sdt baking soda
65 gr minyak
Langkah 1
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Gunakan whisk atau garpu.
Langkah 2
Haluskan labu kukus dengan whisk atau garpu.
Langkah 3
Tambahkan susu kental manis. Aduk merata.
Langkah 4
Dalam wadah telur. Masukkan tepung dan baking soda. Aduk hingga tercampur merata ya.
Langkah 5
Sampai seperti ini.
Langkah 6
Tambahkan minyak dan aduk merata. Gunakan whisk agar tidak ada yang menggumpal.
Langkah 7
Siapkan loyang 18 atau 20 cm. Beri olesan minyak dan taburan tipis tepung. Tuang adonan.
Langkah 8
Kukus 15-20 menit. Jangan lupa gunakan serbet agar tidak menetes.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan dinginkan. Lembut manis. Ringan di mulut. Yuk coba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua