Bolu Kukus Nangka

Resep Bolu Kukus Nangka

Paramita Putri

Paramita Putri

5.0

(1 Rating)

resep mudah, simple. dijamin mengembang, empuk, dan lembut.

Bahan Utama

7 buah nangka

13 sdm tepung terigu

8 sdm gula pasir

4 butir telur ayam

1 sachet susu kental manis

1 sdt SP

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

12 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Cincang halus buah nangka, lalu campurkan susu kental manis hingga tercampur rata.

Langkah 1

Cincang halus buah nangka, lalu campurkan susu kental manis hingga tercampur rata.

Mixer gula pasir, telur, dan SP sampai mengental putih berjejak.

Langkah 2

Mixer gula pasir, telur, dan SP sampai mengental putih berjejak.

Tambahkan nangka yang sudah di cincang ke dalam adonan, lalu mixer sebentar hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan nangka yang sudah di cincang ke dalam adonan, lalu mixer sebentar hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu, garam, dan baking powder. Lalu mixer hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, garam, dan baking powder. Lalu mixer hingga semua tercampur rata.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi dengan margarin.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi dengan margarin.

Tambahkan topping irisan nangka untuk hiasan.

Langkah 6

Tambahkan topping irisan nangka untuk hiasan.

Kukus di api sedang selama 25 menit hingga matang. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Kukus di api sedang selama 25 menit hingga matang. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: