Astri Anjarwati
5.0
(4 Rating)
Bolunya empuk dan gak bikin seret.
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, SP, vanili, dan gula pasir sampai putih serta mengembang.
Langkah 2
Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, kemudian masukkan tepung, susu bubuk, dan garam. Mixer sebentar asal rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan susu kental manis dan minyak goreng, lalu aduk rata menggunakan spatula.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 6 bagian, kemudian tambahkan masing-masing beri pewarna makanan.
Langkah 5
Siapkan loyang dan olesi dengan minyak serta alasi dengan kertas kue, tuang adonan ungu. Lalu kukus selama 5 menit.
Langkah 6
Angkat loyang, kemudian tuang adonan warna biru dan kukus kembali selama 5 menit. Lakukan secara bergantian hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Adonan terakhir kukus selama 15 menit.
Langkah 8
Angkat adonan bolu yang sudah matang dan biarkan sampai suhu ruang, kemudian beri topping di atasnya dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua