Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih, lalu panaskan kukusan dan tutup kukusannya dilapisi serbet.
Langkah 2
Lalu masukkan tepung terigu sambil diayak, baking powder, vanili bubuk, mixer dengan kecepatan rendah, tambahkan krimer kental manis dan santan sedikit demi sedikit, mixer hingga tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan cetakan yang sudah dioles minyak goreng, lalu tata biji selasih di dasar cetakan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian sama banyak, yaitu sebanyak 2 centong nasi, untuk satu bagian lebih banyak untuk warna merah, setelah diberi warna tuang ke cetakan lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, kukus selama 10 menit.
Langkah 5
Lalu masukkan 1 bagian lagi yang berwarna putih di atas lapisan merah, kukus selama 5 menit.
Langkah 6
Sisa 1 bagian adonan diberi pasta pandan, lalu tuang adonan hijau di atas adonan putih, kukus selama 15 menit, lalu angkat.
Langkah 7
Lepaskan bolu dari loyang, lalu diamkan hingga dingin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua