Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu Kukus Semangka

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(2 Rating)

Kempyus, manis gurihnya pas.

Bahan Utama

2 butir telur

175-200 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

250 gr terigu serbaguna

½ sdt baking powder

2 gr vanili bubuk

250 ml santan campur dengan:

¼ sdt garam

Minyak goreng secukupnya, untuk olesan

Wijen hitam sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir & emulsifier dengan mixer speed tinggi sampai kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir & emulsifier dengan mixer speed tinggi sampai kental berjejak.

Turunkan ke speed terendah, masukkan campuran terigu, vanili & baking powder, bergantian dengan santan, kocok rata.

Langkah 2

Turunkan ke speed terendah, masukkan campuran terigu, vanili & baking powder, bergantian dengan santan, kocok rata.

Bagi adonan jadi 4 bagian. 2 bagian lebih banyak, beri pewarna merah & kuning. 2 bagian lebih sedikit, yang satu beri pewarna hijau, satu lagi biarkan putih. Masukkan ke dalam piping bag untuk memudahkan saat menuang.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 4 bagian. 2 bagian lebih banyak, beri pewarna merah & kuning. 2 bagian lebih sedikit, yang satu beri pewarna hijau, satu lagi biarkan putih. Masukkan ke dalam piping bag untuk memudahkan saat menuang.

Olesi cetakan dengan minyak goreng, taburi sedikit wijen hitam. Tuang adonan merah ½ cetakan, lalu tuangi secukupnya adonan putih, selanjutnya tuang adonan hijau. Lakukan proses yang sama untuk adonan kuning.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak goreng, taburi sedikit wijen hitam. Tuang adonan merah ½ cetakan, lalu tuangi secukupnya adonan putih, selanjutnya tuang adonan hijau. Lakukan proses yang sama untuk adonan kuning.

Kukus ke dalam panci yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan api sedang cenderung besar selama 10 menit. Bungkus tutup panci dengan serbet bersih. Setelah matang, tunggu hangat, baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Kukus ke dalam panci yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan api sedang cenderung besar selama 10 menit. Bungkus tutup panci dengan serbet bersih. Setelah matang, tunggu hangat, baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait