Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(2 Rating)
Kempyus, manis gurihnya pas.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, gula pasir & emulsifier dengan mixer speed tinggi sampai kental berjejak.
Langkah 2
Turunkan ke speed terendah, masukkan campuran terigu, vanili & baking powder, bergantian dengan santan, kocok rata.
Langkah 3
Bagi adonan jadi 4 bagian. 2 bagian lebih banyak, beri pewarna merah & kuning. 2 bagian lebih sedikit, yang satu beri pewarna hijau, satu lagi biarkan putih. Masukkan ke dalam piping bag untuk memudahkan saat menuang.
Langkah 4
Olesi cetakan dengan minyak goreng, taburi sedikit wijen hitam. Tuang adonan merah ½ cetakan, lalu tuangi secukupnya adonan putih, selanjutnya tuang adonan hijau. Lakukan proses yang sama untuk adonan kuning.
Langkah 5
Kukus ke dalam panci yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan api sedang cenderung besar selama 10 menit. Bungkus tutup panci dengan serbet bersih. Setelah matang, tunggu hangat, baru keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua