Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu Kukus Semangka

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Masih belajar membuat bolu kukus, kali ini temanya semangka. Walau tidak mekar banget, tapi ini enak. Recook resep mbak winda.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu

4 butir telur

1-2 sdt sp/ emulsifier

500 gram gula pasir

1 1/2 gelas belimbing air kelapa

5 tetes pasta makanan

Pewarna makanan hijau

Pewarna makanan merah

Meses cokelat

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Kukusan

Cara Membuat

Sp + gula + telur mixer speed tinggi hingga soft peak.

Langkah 1

Sp + gula + telur mixer speed tinggi hingga soft peak.

Kemudian tambahkan air kelapanya bertahap (sedikit demi sedikit, jangan langsung sekaligus).

Langkah 2

Kemudian tambahkan air kelapanya bertahap (sedikit demi sedikit, jangan langsung sekaligus).

Masukkan tepung terigu perlahan, mixer speed sedang.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu perlahan, mixer speed sedang.

Bagi menjadi 4 bagian, 1 waena hijau tua (paling sedikit), merah, hijau dan biarkan tetap putih.

Langkah 4

Bagi menjadi 4 bagian, 1 waena hijau tua (paling sedikit), merah, hijau dan biarkan tetap putih.

Masukkan bagian pink ke dalam cetakan yang sudah diberi kertas roti, beri meses cokelat.

Langkah 5

Masukkan bagian pink ke dalam cetakan yang sudah diberi kertas roti, beri meses cokelat.

Beri warna putih, lalu hijau dan terakhir beri garis dengan warna hijau tua.

Langkah 6

Beri warna putih, lalu hijau dan terakhir beri garis dengan warna hijau tua.

Panaskan kukusan, kukus selama 30-45 menit (sebenarnya 20 menit sudah bisa matang ya, ini agak lama supaya nanti kuenya bisa lebih awet dan tahan lama/tidak mudah basi).

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus selama 30-45 menit (sebenarnya 20 menit sudah bisa matang ya, ini agak lama supaya nanti kuenya bisa lebih awet dan tahan lama/tidak mudah basi).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: