Bolu Kukus Taro Susu

Resep Bolu Kukus Taro Susu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut banget, hemat cuma 2 telur.

Bahan Utama

2 butir telur

100 gram gula pasir

1/2 sdt emulsifier (sp/ ovalef/ tbm)

100 gram tepung terigu

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt pasta taro

50 ml minyak goreng

60 ml susu cair

50 gram meises coklat

Buttercream secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit gula pasir, telur dan emulsifier hingga kental putih berjejak.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit gula pasir, telur dan emulsifier hingga kental putih berjejak.

Turunkan speed lalu masukkan terigu, baking powder dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer asal rata.

Langkah 2

Turunkan speed lalu masukkan terigu, baking powder dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer asal rata.

Tuang susu cair dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tuang susu cair dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula.

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna taro. Aduk rata.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna taro. Aduk rata.

Tuang adonan taro ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper, hentakkan pelan lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit dengan api sedang dan tutup kukusan dibungkus kain bersih.

Langkah 5

Tuang adonan taro ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper, hentakkan pelan lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit dengan api sedang dan tutup kukusan dibungkus kain bersih.

Taburkan meises coklat diatasnya. Kukus kembali selama 3 menit.

Langkah 6

Taburkan meises coklat diatasnya. Kukus kembali selama 3 menit.

Tuang adonan putih, kukus selama 20 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan.

Langkah 7

Tuang adonan putih, kukus selama 20 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan.

Keluarkan bolu dari loyang saat mulai hangat. Oles dengan buttercream dan taburi keju parut. Potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 8

Keluarkan bolu dari loyang saat mulai hangat. Oles dengan buttercream dan taburi keju parut. Potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: