Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lembut banget, hemat cuma 2 telur.
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit gula pasir, telur dan emulsifier hingga kental putih berjejak.
Langkah 2
Turunkan speed lalu masukkan terigu, baking powder dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer asal rata.
Langkah 3
Tuang susu cair dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna taro. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan taro ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper, hentakkan pelan lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit dengan api sedang dan tutup kukusan dibungkus kain bersih.
Langkah 6
Taburkan meises coklat diatasnya. Kukus kembali selama 3 menit.
Langkah 7
Tuang adonan putih, kukus selama 20 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan.
Langkah 8
Keluarkan bolu dari loyang saat mulai hangat. Oles dengan buttercream dan taburi keju parut. Potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua