dapurtehnia
5.0
(3 Rating)
Ubi ungu kalau dikukus saja kadang keluarga kurang suka, dibikin bolu langsung laris manis.
100 gr ubi ungu yang sudah dikukus
150 gr terigu protein sedang
140 gr gula pasir
130 ml santan
2 butir telur
5 tetes pewarna ungu
¼ sdt vanili bubuk
Sejumput garam
½ sdt emulsifier
Advertisement
Langkah 1
Olesi cetakan dengan minyak. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, alasi tutupnya dengan serbet/lap bersih.
Langkah 2
Haluskan ubi ungu selagi panas, lalu tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 3
Kocok gula, telur & emulsifier sampai mengembang, kental & putih berjejak.
Langkah 4
Tambahkan terigu, vanili & garam, masukkan dengan cara diayak.
Langkah 5
Masukkan juga ubi halus yang sudah dicampur santan, aduk rata.
Langkah 6
Tuang kedalam cetakan, kukus sampai matang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat & keluarkan dari cetakan, sajikan untuk teman ngeteh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua