Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Resep ini hasilnya lembut dan manisnya pas. Saya menggunakan loyang 12x24x7 cm. Bolunya mengembang hingga 3/4 tinggi loyang.
Langkah 1
Panaskan oven suhu 150 derajat celcius kemudian mulai campurkan gula, telur dan sp.
Langkah 2
Kocok dengan kecepatan rendah hingga berbusa. Kemudian naikkan ke kecepatan tinggi. Kocok hingga mengembang kental berjejak.
Langkah 3
Turunkan ke kecepatan rendah, masukkan bahan kering mix hingga asal rata. Matikan mixer.
Langkah 4
Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
Langkah 5
Ambil 3 sendok makan adonan, campurkan dengan larutan kental manis lalu aduk hingga rata.
Langkah 6
Tuang kembali ke dalam adonan. Aduk rata.
Langkah 7
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu.
Langkah 8
Panggang di oven yang sudah dipanaskan tadi selama 40 menit. Tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan.
Langkah 9
Keluarkan dari loyang.
Langkah 10
Beri topping keju.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua